CAP Progres Raval de Badalona

Centro de Atención Primaria Progrès Raval

Ubicación: Badalona
Añ0: 2010
Arquitecto: Jordi Badia Rodriguez
Cliente: Institut Catalá de la Salut de Catalunya
Constructora: Construcciones Perez Villora

Cerramientos de exterior en aluminio: Fenster

El CAP Progrès Raval se edificó sobre un entorno degradado de Badalona, en un solar donde había una antigua fábrica de vidrios y con el objetivo -además del de proporcionar cobertura sanitaria- de dinamizar la actividad comercial y social del barrio. El edificio se integró en una plaza de nueva creación, abriendo un espacio público que antes no existía.

La fachada está protegida por una celosía cerámica que proporciona aislamiento térmico al edificio con el objetivo de hacerlo energéticamente más eficiente. Llama la atención el pilar en el extremo izquierdo del edificio, que es el único pilar sobre el que se apoya el edificio por ese lado.

Algunas noticias publicadas con esta obra:
– Nota de prensa de Baas Arquitectes
– Nota de prensa de Bienal Española de Arquitectura y Urbanismo
– Nota de prensa sobre la inaguración oficial del CAP
– Concesión del Premio Construmat 2011

CAP Progrès Raval fue seleccionado por el Jurado del Premio Construmat 2011 de Edificación

 

[nggallery id=43]

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR